PICCATA DE FRANGO AO MOLHO DE GORGONZOLA

Adelmo Santos Silva

Cozinheiro

AstraZeneca - Cotia (SP)

PICCATA DE FRANGO AO MOLHO DE GORGONZOLA

Adelmo Santos Silva

Cozinheiro

AstraZeneca - Cotia (SP)

“A inspiração para essa receita foi baseada nos alimentos que mais aprecio. Uni todos com muito tempero e doses de amor.”

Ingredientes

• Peito de frango – 800 g
• Arroz branco – 200 g
• Queijo gorgonzola – 40 g
• Vinho branco – 300 ml
• Creme de leite – 200 g
• Brócolis – 150 g
• Requeijão – 50 g
• Batata – 600 g (4 unidades)
• Ovo – 4 unidades
• Salsa – 10 g
• Manteiga – 100 g
• Tomate – 200 g
• Farinha de trigo – 400 g
• Colorau – 10 g
• Pimenta-do-reino – 10 g
• Cominho – 10 g
• Sal – 15 g
• Cebola – 100 g
• Alho – 10 g

Modo de preparo

Arroz

Refogue o alho na manteiga, cozinhe o arroz e reserve. Refogue os brócolis na manteiga e misture com o arroz cozido.

Cestinha

Em um bowl, bata os ovos, adicione cebola, tomate, salsa, sal, acrescente farinha e mexa até formar uma massa. Molde a massa em formato de cestinha e asse por 10 min a 180⁰C.

Batata

Cubra as batatas com manteiga e sal e leve ao forno a 220⁰C por 30 min. Finalize com requeijão.

Molho

Em uma frigideira reduza o vinho, adicione creme de leite e o queijo gorgonzola.

Frango

Tempere o frango com sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho. Leve para grelhar e reserve.

Montagem

Em um prato de sua preferência coloque o filé de frango grelhado, adicione o molho, monte o arroz com brócolis dentro da cestinha e coloque a batata assada ao lado.

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