ESPAGUETE VEGANO DE LEGUMES AO COGUMELO PARIS

Ilson Araujo Lopes do Nascimento

Chefe de cozinha

Hospital Niterói Dor - Niterói (RJ)

ESPAGUETE VEGANO DE LEGUMES AO COGUMELO PARIS

Ilson Araujo Lopes do Nascimento

Chefe de cozinha

Hospital Niterói Dor - Niterói (RJ)

“Pensando no momento em que estamos vivendo, em decorrência da pandemia, procurei montar uma receita prática seguindo a linha de alimentação moderna como a vegana e utilizando 100% da matéria prima, com zero de desperdício.”

Ingredientes

• Abobrinha – 300 g
• Cenoura – 300 g
• Repolho-roxo – 150 g
• Cogumelo Paris – 200 g
• Cebola – 1 unidade pequena
• Alho – 3 dentes
• Alho-poró – 150 g
• Azeite – 100 ml
• Manjericão – 50 g
• Limão – 2 unidades pequenas
• Hortelã – 50 g
• Sal – a gosto
• Beterraba – 1 unidade pequena
• Vinagre – 100 ml
• Açúcar – 50 g

Modo de preparo

Descasque as cenouras.
Corte os legumes.
Coloque as aparas de legumes para cozinhar e fazer um caldo.
Corte a beterraba em rodelas finas e leve ao forno por 25 min para desidratar.
Corte o cogumelo Paris e coloque para saltear na frigideira com um fio de azeite.
Acrescente os legumes fatiados e cozinhe até estarem em ponto al dente.
No liquidificador, bata 100 ml do caldo de legumes junto com o alho, hortelã, manjericão, azeite e sal a gosto.
Monte o ‘espaguete’ com o molho por cima e finalize o prato com os chips de beterraba.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro