CANELONE DE ABOBRINHA GRATINADO

Claudiano Rufino da Silva

Chefe de cozinha

Santana Textiles - Pacajus (CE)

CANELONE DE ABOBRINHA GRATINADO

Claudiano Rufino da Silva

Chefe de cozinha

Santana Textiles - Pacajus (CE)

“Estar mais próximo da minha família, no período do isolamento social por conta da pandemia de Coronavírus, me inspirou a criar essa receita.”

Ingredientes

• Abobrinha – 500 g
• Óleo – 30 ml
• Peito de frango – 300 g
• Cebola – 100 g
• Pimentão-verde – 100 g
• Cheiro- verde – 20 g
• Sal – 0,010 g
• Colorau – 0,010 g
• Requeijão cremoso – 100 g
• Leite – 300 ml
• Noz-moscada – 0,001 – g
• Manteiga – 0,015 g
• Farinha de trigo – 0,050 – g
• Queijo mozarela – 100 g
• Queijo parmesão – 100 g

Modo de preparo

Em uma panela coloque o óleo, alho, cebola e deixe dourar. Em seguida adicione o frango e deixe cozinhar até ficar em ponto de desfiar. Quando a preparação tiver quase pronta adicione o sal, pimentão, cheiro-verde e requeijão. Corte as abobrinhas na diagonal. Em seguida, tempere com um pouco de sal e passe na frigideira antiaderente até murchar um pouco; reserve.

Molho

Coloque a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar. Em seguida, adicione o leite e deixe engrossar. Adicione o queijo mozarela e a noz-moscada.
Envolva um pouco do frango na abobrinha formando rolinhos. Cubra com o molho e finalize com queijo parmesão ralado.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro