ROCAMBOLE DE BATATA DOCE COM ESPINAFRE E RICOTA AO MOLHO DE HORTELÃ

Danusa dos Santos Alage

Cozinheira

Hospital São Mateus - São Mateus (ES)

ROCAMBOLE DE BATATA DOCE COM ESPINAFRE E RICOTA AO MOLHO DE HORTELÃ

Danusa dos Santos Alage

Cozinheira

Hospital São Mateus - São Mateus (ES)

“Essa receita é inspirada em ingredientes saudáveis e saborosos para compor uma alimentação completa e pratica.”

Ingredientes

• Batata- doce – 750 g
• Ovos – 3 unidades
• Margarina – 1 colher de sopa
• Queijo parmesão ralado – 3 colheres de sopa
• Farinha de trigo – 3 colheres de sopa
• Leite – 240 ml

Recheio

• Ricota – 200 g
• Espinafre – ½ maço
• Alho – 2 dentes
• Cebola – 50 g

Molho

• Alho – 2 dentes
• Cebola – 50 g
• Tomates – 4 unidades
• Hortelã – 3 folhas
• Azeite – 1 colher de sopa
• Sal – 10 g
• Água – 200 ml

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca.
Descasque depois de cozidas e passe pela peneira.
Acrescente os outros ingredientes e bata bem na batedeira para ficar bem misturado.
Espalhe a mistura em um tabuleiro raso (cerca de 40×25 cm) untado com margarina e enfarinhado.
Asse em forno quente cerca de 20 min ou até começar a dourar.
Vire a massa assada sobre o papel manteiga e espalhe o recheio. Enrole como rocambole.

Recheio

Pique o espinafre em tiras bem finas e refogue com um fio de azeite, alho e cebola e sal a gosto.
Esfarele a ricota e adicione o espinafre picado, misturando bem.

Molho

Refogue os ingredientes em um fio de azeite.
Acrescente 200 ml de água, as folhas de hortelã e deixe apurar.
Depois do rocambole pronto, coloque o molho por cima molho e polvilhe com queijo ralado.
Enfeite com galhinhos de hortelã.
Pode servir quente ou frio.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro