LASANHA DE TILÁPIA COM SALADA VERDE CROCANTE

João José Pereira

Chefe de cozinha

Dell Restaurante - Hortolândia (SP)

LASANHA DE TILÁPIA COM SALADA VERDE CROCANTE

João José Pereira

Chefe de cozinha

Dell Restaurante - Hortolândia (SP)

“Unir o peixe, que é uma carne branca, com a ideia de uma massa saudável e fácil de fazer foi o que me levou a criar essa receita.”

Ingredientes

Lasanha

• Filé de tilápia – 500 g
• Limão-taiti – 1 unidade
• Requeijão cremoso – 200 g
• Peito de peru – 100 g
• Queijo mozarela – 100 g
• Queijo parmesão ralado – 15 g
• Margarina – 20 g
• Leite – 250 ml
• Farinha de trigo – 30 g
• Sal – 1 colher de chá
• Noz-moscada – a gosto

Salada Verde Crocante

• Alface americana – 1 maço pequeno
• Alface-crespa-roxa – 4 folhas
• Rúcula – 20 g
• Tomate-cereja – 20 g
• Castanha-de-caju salgada – 20 g
• Manga Tommy – 500 g
• Azeite – 1 colher de sopa
• Limão-taiti – 1 unidade

Modo de preparo

Lasanha

Tempere o filé de tilápia com sal e limão e coloque no forno para assar a 180⁰C por 10 min.
Enquanto isso prepare o molho branco adicionando a margarina e a farinha de trigo numa panela. Mexa sem parar e quando estiver dourado, acrescente o leite aos poucos para formar um molho liso. Finalize com sal, noz-moscada e requeijão.
Retire a tilápia do forno e monte a lasanha numa travessa alternando camadas de molho branco, tilápia, peito de peru e mozarela.
Faça isso até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco.
Salpique queijo parmesão e leve ao forno (180⁰C) por mais 10 min para gratinar.

Salada

Lave todas as folhas (folha por folha), a manga e o tomate-cereja.
Monte a salada com o mix de folhas, corte a manga em tiras, o tomate em pedaços e salpique as castanhas por cima.
Tempere com azeite, suco de limão e sal.
Sirva a lasanha quente acompanhada pela salada.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro