ALMÔNDEGAS DE BERINJELA DA RÔ

Rosana Boaventura Da Cruz

Cozinheira

Painco - Rio das Pedras (SP)

ALMÔNDEGAS DE BERINJELA DA RÔ

Rosana Boaventura Da Cruz

Cozinheira

Painco - Rio das Pedras (SP)

“A ideia foi criar uma receita prática e saudável; fácil de preparar, com ingredientes simples e de baixo custo.”

Ingredientes

• Azeite – 1 colher de sopa
• Alho picado – 2 dentes
• Cebola picada – 1 unidade
• Alho-poró picado – 1 unidade pequena
• Berinjela – 1 unidade grande
• Páprica-doce – 1 colher de café
• Cheiro-verde – 1 colher de sopa
• Aveia em flocos finos – 2 colheres de sopa
• Queijo parmesão ralado grosso – ½ xícara de chá
• Molho de tomate caseiro – 2 xícaras de chá
• Sal – a gosto
• Pimenta-do-reino – a gosto
• Manjericão fresco – para decorar

Modo de preparo

Asse a berinjela no forno e retirar toda a polpa e descartar a casca.
Numa panela, doure o alho e a cebola no azeite.
Junte o alho-poró e a polpa da berinjela.
Misture bem e tempere com a páprica, cheiro-verde, sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
Tire do fogo e misture até formar uma pasta.
Volte a mistura para o fogo e adicione a aveia, misturando até que fique bem incorporada.
Retire do fogo, adicione o queijo e modele as almôndegas.
Coloque com um pouco do molho de tomate no forno a 180⁰C por 10 min.
Monte no prato com o restante do molho de tomate e decore com o manjericão.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro