FILÉ DE COXA RECHEADO COM RICOTA

Cristiane Corrêa Rovero

Cozinheira líder

Raízen Barra Bonita - Barra Bonita (SP)

FILÉ DE COXA RECHEADO COM RICOTA

Cristiane Corrêa Rovero

Cozinheira líder

Raízen Barra Bonita - Barra Bonita (SP)

“Um prato rápido e fácil de preparar inspirado pelo distanciamento e isolamento durante a pandemia por Coronavírus.”

Ingredientes

• Filé de coxa – 4 unidades (cerca de 600 g)
• Mostarda – 60 g
• Mel – 40 g
• Orégano – 20 g
• Sal – 20 g
• Vinagre branco – 10 ml
• Queijo parmesão ralado – 100 g
• Ricota amassada – 100 g
• Requeijão cremoso – 100 g
• Ervas finas – 20 g
• Tomate-cereja em rama – 120 g
• Batatas – 4 unidades de aproximadamente 40 g cada uma
• Arroz branco – 160 g
• Salsinha – 10 g
• Azeite – 10 ml
• Bacon – 90 g

Modo de preparo

Tempere os filés e reserve por 30 min.

Recheio

Misture o queijo parmesão ralado (separe um pouco para gratinar), a ricota amassada, o requeijão cremoso e as ervas finas.
Coloque sal a gosto.
Recheie os filés com essa mistura e coloque num refratário.
Coloque o bacon fatiado por cima dos filés recheados.
Leve para assar por, mais ou menos, 35 min, com o forno a 160⁰C.
Retire do forno após esse tempo, salpique o queijo parmesão e leve para assar por mais 10 min.
Sirva com as batatas cozidas, o arroz e com o tomate-cereja em rama, temperado com azeite e salsinha.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro