MOQUECA DE BANANA

Francisco Jonatha do Nascimento Silva

Meio oficial de cozinha

Condomínio LOG - Fortaleza (CE)

MOQUECA DE BANANA

Francisco Jonatha do Nascimento Silva

Meio oficial de cozinha

Condomínio LOG - Fortaleza (CE)

“Sou filho de agricultor, moro pertinho da serra e temos plantação de banana. Com a pandemia, minha esposa teve o contrato de trabalho suspenso e tivemos que nos adaptar com os produtos que tínhamos em casa para realizar nossas refeições. Daí veio a inspiração para essa receita, substituindo o camarão da moqueca pela banana. Todos da família gostaram deste prato.”

Ingredientes

• Banana-prata – 4 unidades
• Tomate – 200 g
• Cebola – 100 g
• Cebolinha – 100 g
• Coentro – 100 g
• Creme de leite – 100 g
• Azeite – 45 ml
• Leite de coco – 200 ml
• Azeite de dendê – 15 ml
• Molho de tomate – 200 ml
• Sal – a gosto
• Manteiga – 5 g

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e grelhe as bananas em rodelas.
Em outra panela, refogue a cebola e o alho com azeite; deixe até dourar.
Acrescente o tomate e deixe cozinhar até desmancha-lo.
Junte a banana grelhada e refogue rapidamente.
Adicione o molho de tomate, retire do fogo e adicione creme de leite, leite de coco e azeite de dendê.
Volte com a panela ao fogo e deixe até ferver.
Desligue o fogo e sirva a seguir.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro