RISOTO DE CARNE SECA COM PURÊ DE CARÁ ROXO

Raimundo Lopes Pereira Junior

Cozinheiro líder

BIC da Amazônia - Manaus (AM)

RISOTO DE CARNE SECA COM PURÊ DE CARÁ ROXO

Raimundo Lopes Pereira Junior

Cozinheiro líder

BIC da Amazônia - Manaus (AM)

“Minha inspiração foi utilizar produtos acessíveis, funcionais e práticos, no intuito de mostrar que com poucos ingredientes, podemos obter um prato sofisticado, nutritivo e saboroso.”

Ingredientes

• Arroz – 300 g
• Carne seca dessalgada e desfiada – 200 g
• Alho – 9 g
• Cebola picada – 70 g
• Tomate picado – 80 g
• Cheiro-verde – 20 g
• Caldo de legumes – 250 ml
• Queijo ralado – 100 g
• Manteiga – 10 g
• Seleta de legumes – 120 g
• Óleo – 10 ml
• Colorau – 5 g

Purê

• Cará roxo – 300 g
• Cebola picada – 50 g
• Cheiro-verde – 10 g
• Alho – 3 g
• Manteiga – 30 g
• Leite de coco – 50 ml
• Sal – 5 g

Modo de preparo

Risoto

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a carne seca já desfiada.
Acrescente o arroz e deixe fritar por 2 min.
Acrescente o caldo de legumes, colorau e água até cobrir.
Se for preciso, acrescente mais água para obter o cozimento ideal.
Para finalizar o risoto, acrescente tomate, cheiro-verde, seleta de legumes, queijo ralado e a colher de manteiga.
Sirva quente.

Purê de Cará Roxo

Cozinhe o cará até que esteja macio.
Refogue o alho picado, a cebola, manteiga e o cheiro-verde.
Acrescente o cará já amassado a esse refogado e corrija os temperos com leite de coco e sal a gosto.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro