MADA ESTRELADO

Madalena Bueno Gontijo

Cozinheira

Hospital Socor - Belo Horizonte (MG)

MADA ESTRELADO

Madalena Bueno Gontijo

Cozinheira

Hospital Socor - Belo Horizonte (MG)

“A inspiração veio da experiência de 30 anos na cozinha e na facilidade de executar um prato saboroso e pedido por todos os membros da família.”

Ingredientes

• Arroz- 300 g
• Açafrão – 20 g
• Alho – 100 g
• Cebola – 300 g
• Sal – a gosto
• Vagem-macarrão – 600 g
• Bacon – 500 g
• Alho-poró – 300 g
• Manteiga – 50 g
• Farinha de trigo – 200 g
• Leite – 1 l
• Frango Sassami – 500 g
• Cheiro-verde – a gosto

Modo de preparo

Arroz

Em uma panela, refogue óleo, alho, sal, açafrão e cebola. Em seguida, acrescente o arroz e a água. Deixe cozinhar até o arroz ficar soltinho.

Frango

Corte o sassami em cubos médios. Em uma frigideira, adicione óleo, sal, alho e cebola cortada em cubinhos. Leve o frango para grelhar. Depois de prontos, coloque o Molho à Madalena sobre eles.

Molho à madalena

Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente cebola, alho batido e sal. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e misture com o fuê. Em seguida, acrescente o leite quente (aos poucos) misturando bastante até chegar numa consistência lisa. Por último, acrescente o alho-poró.

Involtini de bacon com vagem

Corte o bacon em fatias finas e reserve. Higienize a vagem e retire as pontas. Ferva água e acrescente a vagem. Coloque uma pitada de sal e deixe cozinhar por 10 min. Em seguida, enrole 5 vagens (aprox.) em cada fatia de bacon. Leve ao forno a 180⁰C por 15 min.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro