PANQUECA CAPRESE AO MOLHO DE CALABRESA

Leila Do Nascimento Fernandes

Cozinheira Jr.

GM SJC - São José dos Campos (SP)

PANQUECA CAPRESE AO MOLHO DE CALABRESA

Leila Do Nascimento Fernandes

Cozinheira Jr.

GM SJC - São José dos Campos (SP)

“Minha inspiração foi a minha família, pois é um prato simples, muito saboroso e que todos gostam. Pensei em sugerir algo que envolva todos no processo, tornando esse momento prazeroso e de união da família.”

Ingredientes

• Farinha de trigo – 1 xícara de chá
• Leite – 1 ½ xícara de chá
• Ovos – 2 unidades grandes
• Alho – 1 dente
• Sal – a gosto
• Óleo para a massa – 2 colheres de sopa
• Queijo prato – 200 g
• Manjericão – a gosto
• Tomate-cereja – 8 unidades
• Tomate-italiano – 3 unidades
• Cebola – 1 unidade pequena
• Linguiça calabresa – 100 g
• Óleo para fritar as panquecas – 1 colher de sopa
• Orégano – a gosto
• Água – 200 ml

Modo de preparo

Massa

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o alho.
Junte a farinha e o sal e continue batendo até formar uma massa lisa.
Pré-aqueça a frigideira e com auxílio de uma concha, coloque uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem.
Abaixe o fogo e deixe a massa dourar levemente.
Em seguida vire a massa, deixando dourar o outro lado.
Retire a panqueca do fogo e repita o processo até terminar a massa; reserve.

Molho

Em uma panela média, coloque os tomates para cozinhar, junto com a água, por 10 min.
Desligue o fogo, coloque o tomate no liquidificador, junte e calabresa e bata até formar um molho.
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola (em cubos pequenos) e refogue até dourar.
Em seguida, acrescente o molho e deixe cozinhar durante 5 min; reserve.

Montagem

Pegue os discos prontos que foram reservados e em cada disco coloque 2 fatias do queijo prato, 2 unidades de tomate-cereja e manjericão a gosto.
Enrole as panquecas em formato de rocambole.
Repita o processo até terminar os discos e o recheio.
Disponha as panquecas montadas em um refratário, cubra com o molho de calabresa e leve ao forno pré-aquecido em 180⁰C, por 10 min, ou até derreter o queijo.
Se preferir, decore com orégano a gosto, antes de colocar no forno.

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