TOMATE VULCÃO COM FAROFA CROCANTE

Divina Marta de Castro Reis

Cozinheira Jr.

Usina Santo Alexandre - Mococa (SP)

TOMATE VULCÃO COM FAROFA CROCANTE

Divina Marta de Castro Reis

Cozinheira Jr.

Usina Santo Alexandre - Mococa (SP)

“A ideia dessa receita veio para fazer frente à pandemia. Meu filho está trabalhando em home office e me senti engajada a participar.”

Ingredientes

• Farinha mandioca – 400 g
• Margarina – 2 colheres de sopa
• Cenoura – 1 unidade
• Bacon – 200 g
• Tomate – 5 unidades (de preferência o tomate salada)
• Requeijão – 200 g
• Presunto – 150 g
• Mozarela – 150 g
• Salsa – 10 g
• Orégano – 5 g

Modo de preparo

Frite o bacon (sem colocar óleo) até ficar bem sequinho e crocante.
Retire do fogo, deixe descansar, triture e reserve.
Na mesma panela, adicione a margarina e, em seguida, coloque o bacon triturado.
Acrescente a cenoura ralada, o tomate picadinho (sem sementes) e a farinha de mandioca.
Finalize com salsinha e sal a gosto; reserve.
Higienize os tomates e corte a tampa de cada um.
Em outro recipiente, coloque o requeijão, uma pitada de sal, o presunto e a mozarela.
Misture bem e recheie os tomates.
Leve ao micro-ondas por 10 a 15 segundos, na potência alta.
Retire e salpique o orégano.
Acrescente a farofa e sirva em seguida.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro