MEDALHÃO À PRIMAVERA COM FRANGO CREMOSO

Kleber Alves Da Silva

Cozinheiro

GM SJC - São José dos Campos (SP)

MEDALHÃO À PRIMAVERA COM FRANGO CREMOSO

Kleber Alves Da Silva

Cozinheiro

GM SJC - São José dos Campos (SP)

“Minha inspiração foi baseada na experiência nesse tempo de quarentena, no trabalho em home office, criando algo novo com praticidade para as pessoas que estão em casa.”

Ingredientes

• Peito de frango – 500 g
• Cenoura – 2 unidades médias
• Abobrinha brasileira – 1 unidade grande
• Beringela – 2 unidades médias
• Batata-doce – 2 unidades médias
• Alho-poró – 250 g
• Cebola-roxa – 2 unidades
• Creme de ricota – 250 g
• Castanha-do-pará – 250 g
• Queijo Minas – 400 g
• Creme de leite – 2 caixinhas
• Alho – 3 dentes
• Azeite – 100 ml
• Cheiro-verde – 150 g
• Sal – o quanto baste
• Pimenta-preta – o quanto baste
• Tomate-cereja – 8 unidades (opcional)
• Ervas finas – 100 g

Modo de preparo

Coloque o frango na panela de pressão com sal, alho e as ervas finas.
Cozinhe por aproximadamente 15min após pegar pressão.
Depois do cozimento, desfie o frango e reserve.
Higienize a cenoura, berinjela e abobrinha com solução clorada.
Descasque e faça fatias finas no sentido do comprimento.
Descasque a batata-doce, corte em cubos e cozinhe.
Após o cozimento, amasse até o ponto de purê.
Acrescente 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta-preta a gosto e cheiro-verde; reserve.
Coloque o frango desfiado em um refratário.
Junte a cebola-roxa e o alho-poró picados bem pequenos, a outra caixinha de creme de leite, creme de ricota, a castanha triturada, pimenta-preta a gosto e o azeite e sal, se necessário.

Montagem

Passe azeite na lateral interna do aro de uma forma com fundo removível.
Coloque os legumes na borda interna alternando cenoura, beringela e abobrinha.
Preencha o centro com o recheio de frango e finalize com uma fatia grossa de queijo minas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180⁰C por 15 min, ou até dourar o queijo.
Na hora de servir, aqueça o purê de batata-doce e disponha na base do prato ou refratário.
Em seguida disponha o medalhão primavera com frango cremoso por cima.
Se desejar, decore com castanha, tomate-cereja e ervas finas.
(*) O prato pode ser feito com antecedência e depois de assado, pode ser congelado e aquecido na hora de servir.
Não recomendamos congelar o purê de batata-doce.

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