NHOQUE FUNCIONAL DE ABÓBORA-CABOTIÁ E CHIA

Paulo Cesar Pereira Barbosa

Cozinheiro

Carrefour Barra - Rio de Janeiro (RJ)

NHOQUE FUNCIONAL DE ABÓBORA-CABOTIÁ E CHIA

Paulo Cesar Pereira Barbosa

Cozinheiro

Carrefour Barra - Rio de Janeiro (RJ)

A ideia foi criar uma massa leve, sem glúten e com ingredientes que tenham uma propriedade funcional.”

Ingredientes

Nhoque

• Farinha de arroz – 300 g
• Abóbora-cabotiá assada e amassada – 600
• Queijo parmesão – 100 g
• Ovos – 2 unidades (serão usadas somente as gemas)
• Chia – 1 colher de sopa
• Alho – 2 dentes assados no forno
• Sal e pimenta-do-reino – a gosto

Molho Pesto

• Manjericão – 1 molhe higienizado
• Queijo parmesão – 100 g
• Castanha-de-caju – 1 xícara de chá
• Alho – 1 dente
• Azeite – a gosto

Modo de preparo

Assar o alho e abóbora no forno.
Amasse e misturar demais ingredientes.
Faça os nhoques e cozinhe em água fervente.
Para o molho pesto, basta bater os ingredientes no liquidificador.
Coloque o molho sobre os nhoques e sirva quente.

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