FILÉ MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA COM CASTANHA CARAMELIZADA

Marcio Aldir Costa Leite Nunes

Cozinheiro líder

Vale São Luís - São Luís (MA)

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE MOSTARDA COM CASTANHA CARAMELIZADA

Marcio Aldir Costa Leite Nunes

Cozinheiro líder

Vale São Luís - São Luís (MA)

“A inspiração veio da equipe e do cliente. Temos que nos desafiar para criar temperos diferentes, molhos e misturar ingredientes. Fazemos várias combinações até achar um tempero que encante a todos.”

Ingredientes

• Filé mignon – 600 g
• Castanha-do-pará – 150 g
• Molho de mostarda – 100 ml
• Creme de leite – 50 ml
• Açafrão – a gosto
• Açúcar – 60 g
• Alho picado – 20 g
• Pimenta-do-reino – a gosto
• Azeite – 100 ml
• Folhas de manjericão – a gosto (para decorar)
• Sal – a gosto

Modo de preparo

Leve os filés para grelhar no azeite, deixe a carne ‘ao ponto’ e reserve.
Aqueça o molho de mostarda e acrescente creme de leite e açafrão, temperando a gosto.
Faça uma calda de açúcar e caramelize as castanhas.

Montagem

Arrume os filés num prato de sua preferência e acrescente o molho de mostarda.
Em seguida, coloque as castanhas caramelizadas.
Finalize com folhas de manjericão para decorar.

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