NHOQUE MARAVILHA

Viviane Maria De Andrade Avelino

Confeiteira

Raízen CAR - Piracicaba (SP)

NHOQUE MARAVILHA

Viviane Maria De Andrade Avelino

Confeiteira

Raízen CAR - Piracicaba (SP)

“Inspirei-me no meu filho. Busquei a ideia numa alimentação saudável e prática e criei esta receita para facilitar o meu cardápio do dia a dia.”

Ingredientes

Nhoque

• Grão-de-bico cozido – 250 g
• Cenoura ralada – 120 g
• Abobrinha ralada – 120 g
• Óleo de canola – 30 ml
• Cebola – 80 g
• Salsinha – 20 g
• Orégano – 5 g
• Alho – 15 g
• Páprica defumada 5 g
• Farinha de aveia – 100 g
• Sal – a gosto

Molho

• Tomates maduros – 3 unidades
• Cebola – 80 g
• Alho – 15 g
• Azeite – 30 ml
• Água – 200 ml
• Leite de coco – 200 ml
• Manjericão fresco – 20 g
• Sal – a gosto

Modo de preparo

Nhoque

Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 20 min.
Após o cozimento, escorra a água e bata no liquidificador até ficar bem triturado.
Coloque o grão-de-bico triturado num bowl e misture com a farinha de aveia.
Na frigideira refogue ligeiramente a cenoura e a abobrinha raladas com a páprica e metade do óleo.
Junte à mistura do grão-de-bico com aveia.
No liquidificador, bata a cebola, a salsinha, o orégano, o alho, o sal e o restante do óleo.
Misture tudo até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa sob o plástico-filme e faça tiras cortando em quadradinhos de 3 cm em média com a ajuda de uma tesoura.
Cozinhe o nhoque aos poucos em água fervente por 3 min., aproximadamente.
Vá colocando em um refratário de forma bem espalhada.

Molho

Em uma panela, refogue o alho até dourar.
Acrescente a cebola e os tomates e deixe reduzir até secar a água, mexendo sempre.
Acrescente um pouco mais de água, o sal e deixe ferver até engrossar.
Acrescente o manjericão picado grosseiramente, abaixe o fogo e acrescente o leite de coco.
Desligue o fogo.
Coloque o nhoque no molho e volte para o refratário.
Decore com folhas de manjericão.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro