RISOTO MARÍTIMO

Gilson Antonio Guimarães Rosa

Chefe de cozinha

Alpargatas Campina Grande - Campina Grande (PB)

RISOTO MARÍTIMO

Gilson Antonio Guimarães Rosa

Chefe de cozinha

Alpargatas Campina Grande - Campina Grande (PB)

“O mar foi a inspiração para essa receita.”

Ingredientes

• Lula – 112 g
• Polvo – 107 g
• Mexilhão – 34 g
• Camarão – 200 g
• Arroz – 300 g
• Alho – 51 g
• Azeite de dendê – 20 ml
• Cebola – 106 g
• Pimentão-verde – 50 g
• Pimentão- amarelo – 50 g
• Pimentão- vermelho – 148 g
• Limão siciliano – 140 g
• Cheiro-verde – 20 g
• Creme de leite – 200 ml
• Alho-poró – 100 g

Modo de preparo

Escalde a lula e o polvo por 15 min.
Em seguida, deixe cozinhar por mais 20 min.
Faça o pré-cozimento do camarão por 2 min; deixe escorrer e reserve.
Prepare o arroz (depois de lavado e escorrido) refogando alho e cebola.
Adicione a lula, o polvo e a água do cozimento.
Deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente.
Em outra panela, refogue no azeite de dendê o camarão, o mexilhão, cebola, os pimentões picadinhos e o alho-poró.
Quando estiver refogado, desligue o fogo, acrescente, creme de leite, mexa e volte ao fogo por mais 3 min.
Quando o arroz estiver pronto, junte as duas preparações.
Lembre-se de deixar alguns camarões para decorar o prato.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro