PORPETA DE LINGUIÇA TOSCANA RECHEADA COM RICOTA DE KEFIR

Paulo Cesar De Oliveira

Confeiteiro

Drogarias Pacheco S/A - Rio de Janeiro (RJ)

PORPETA DE LINGUIÇA TOSCANA RECHEADA COM RICOTA DE KEFIR

Paulo Cesar De Oliveira

Confeiteiro

Drogarias Pacheco S/A - Rio de Janeiro (RJ)

“A ideia dessa receita foi a de fazer um jantar romântico, saindo da rotina da pandemia.”

Ingredientes

Porpeta

• Linguiça toscana – 170 g
• Farinha de rosca – 80 g
• Coentro – 5 g
• Salsa – 5 g
• Cebolinha – 5 g
• Ovo – 1 unidade

Ricota de kefir

• Ricota de kefir amassada – 40 g
• Coentro – 5 g
• Salsa – 5 g
• Cebolinha – 5 g

Molho de tomate

• Tomate picado – 80 g
• Cebola – 10 g
• Alho – 5 g
• Alecrim – 5 g
• Azeite – 5 ml
• Sal – a gosto

Massa Penne

• Massa Penne – 100 g

Pesto quente

• Manjericão – 10 g
• Salsa – 5 g
• Alho – 5 g
• Cebola picada – 10 g
• Azeite – 5 ml
• Amêndoa torrada picada – 20 g
• Sal – a gosto

Modo de preparo

Ricota de kefir

Amasse a ricota e acrescente os temperos.

Porpetas

Retire a pele das linguiças e processe a carne.
Acrescente a farinha de rosca, o ovo e os temperos e misture bem; reserve.
Faça bolinhas com a massa da linguiça toscana, fazendo um furo no meio e recheando com a ricota temperada.
Deixe a ricota exposta e asse as porpetas em forno a 180⁰C por 20 a 25 min.

Molho de tomate

Em uma frigideira, coloque azeite, cebola e alho para dourar.
Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar até formar um creme.
Acrescente o restante dos temperos.
Coloque o molho por cima das porpetas depois de assadas.

Massa penne

Cozinhar a massa penne de forma que fique “al dente” em torno de sete minutos.

Molho de pesto quente

Em uma frigideira colocar o azeite, alho, cebola para dourar e acrescente os temperos até que forme um molho, por ultimo acrescentar as amêndoas picadas.
Apague o fogo e acrescente a massa penne misturando com o pesto.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro