PANQUECA DE BETERRABA COM RICOTA AO LIMÃO

Carlos Alberto Gomes

Chefe de cozinha

Takeda Pharma - Jaguariúna (SP)

PANQUECA DE BETERRABA COM RICOTA AO LIMÃO

Carlos Alberto Gomes

Chefe de cozinha

Takeda Pharma - Jaguariúna (SP)

“A opção vegetariana foi a minha inspiração, associada ao aproveitamento integral dos alimentos.”

Ingredientes

• Beterraba – 1 unidade média
• Farinha de trigo – 330 g
• Ovos – 3 unidades
• Leite – 400 ml
• Sal – 2 g
• Óleo de soja – 100 ml
• Ricota – 500 g
• Limão-taiti – 3 unidades
• Cheiro-verde – 15 g
• Leite – 500 ml
• Margarina – 100 g
• Farinha de trigo – 60 g

Modo de preparo

Massa

Corte a beterraba crua e com casca em cubos e bata no liquidificador com os ovos e o leite. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o sal. Em uma frigideira untada com óleo, faça os discos de panqueca e reserve.

Recheio

Em uma travessa, misture a ricota com o suco dos limões e o cheiro-verde; reserve.

Molho

Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo, formando uma massa.
Em seguida, adicione o leite quente e misture com o fuê até formar um creme; reserve.

Montagem

Recheie os discos de panqueca com a ricota temperada e dobre formando triângulos.
Adicione o molho e leve ao forno aquecido a 180⁰C por 10 min.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro