FRANGO NA CERVEJA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

Sirlene Geremias Ortiz

Cozinheira líder

Tupy Joinville - Joinville (SC)

FRANGO NA CERVEJA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

Sirlene Geremias Ortiz

Cozinheira líder

Tupy Joinville - Joinville (SC)

“A inspiração para essa receita veio de um prato que é tradicional nos nossos almoços de família.”

Ingredientes

• Sobrecoxa desossada – 600 g
• Alho – 1 cabeça
• Cerveja Pilsen – 350 ml
• Creme de cebola em pó – 120 g
• Mandioquinha (batata-salsa) – 500 g
• Leite de coco – 60 ml
• Margarina – 300 g
• Sal e pimenta – a gosto
• Cebolinha – 10g

Modo de preparo

Tempere a sobrecoxa desossada com sal e pimenta a gosto.
Empane com creme de cebola em pó.
Coloque a sobrecoxa em uma assadeira e jogue a cerveja por cima.
Leve para assar durante 40 min em forno pré-aquecido a 180⁰C.
Coloque a mandioquinha para cozinhar durante 30 min ou até ficar macia, em ponto de purê.
Amasse com margarina e coloque o creme de leite e cebolinha cortada.
Acerte o tempero com sal, se necessário.
Sirva a sobrecoxa assada com o purê ao lado.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro