ESCALOPINHO AO MOLHO DE AIOLI

José Nilton Sousa Oliveira

Cozinheiro líder

Colégio British WL - São Paulo (SP)

ESCALOPINHO AO MOLHO DE AIOLI

José Nilton Sousa Oliveira

Cozinheiro líder

Colégio British WL - São Paulo (SP)

“Inspirei-me na praticidade da cozinha espanhola.”

Ingredientes

• Patinho – 400 g
• Batata-monalisa (batata comum) – 300 g
• Beterraba – 200 g
• Margarina com sal – 60 g
• Creme de leite – 200 ml
• Alho – 50 g
• Páprica-doce – 30 g
• Maionese – 150 g
• Couve-manteiga – 20 g
• Tomate – 50 g
• Alecrim – 10 g
• Sal – 20 g
• Óleo – 200 ml

Modo de preparo

Corte a carne em escalopinhos e tempere com sal e alho.
Aqueça uma frigideira e, em fogo médio, deixe grelhar a carne dos dois lados por aproximadamente 10 min; reserve.
Descasque as batatas e as beterrabas e leve para cozinhar por aproximadamente 20 min.
Processe a batata e a beterraba no mixer até formar um purê homogêneo; reserve.
Em um bowl, acrescente o alho, o creme de leite, a maionese e a páprica doce.
Mexa com o fuê até ficar homogêneo; reserve.
Corte a couve em tirinhas finas e frite no óleo quente; reserve.
Corte o tomate em 4 partes iguais, salpique alecrim e leve ao forno por aproximadamente 10 min; reserve.
Monte o prato com o escalopinho, o purê e use a couve em tirinhas e o tomate para decorar.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro