PILAF DE JASMIM

Bruno Alves Peralta

Chefe de cozinha

Mercado Livre - São Paulo (SP)

PILAF DE JASMIM

Bruno Alves Peralta

Chefe de cozinha

Mercado Livre - São Paulo (SP)

“O aroma do arroz de jasmim é uma inspiração e esse é um prato rápido e extremamente aromático.”

Ingredientes

• Arroz de jasmim – 400 g
• Linguiça calabresa defumada – 100 g
• Bacon – 100 g
• Peito de frango – 150 g
• Pimentão-vermelho – 100 g
• Cebola-roxa – 80 g
• Gengibre – 10 g
• Casca de duas laranjas
• Páprica defumada – 20 g
• Alho picado – 20 g
• Óleo de soja – 100 ml
• Pimenta-biquinho – 20 g
• Tomate-cereja – 20 g
• Cebolinha – 10 g
• Acelga – 10 g
• Sal – a gosto

Modo de preparo

Corte o bacon, a linguiça, o frango, o pimentão e a cebola em cubos. Faça cortes bem pequenos no alho e no gengibre. Na panela wok doure o bacon e a linguiça. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, coloque o frango e o gengibre, cozinhe, retire e reserve. Na mesma panela, faça um refogado com o pimentão-vermelho, a cebola e alho; deixe dourar. Quando o refogado estiver bem dourado, junte a linguiça, o bacon, o frango com gengibre, a páprica, a casca da laranja e refogue por mais 3 min. Acrescente um litro de água, despeje o arroz e deixe secar com a panela tampada. Sirva em bowls decorados com cebolinha, tomate-cereja, pimenta-biquinho e acelga em tiras.

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