MIGNON SUÍNO AO CHUTNEY DE MANGA

Mauricio Pires Pimentel

Cozinheiro

Hospital Niterói Dor - Niterói (RJ)

MIGNON SUÍNO AO CHUTNEY DE MANGA

Mauricio Pires Pimentel

Cozinheiro

Hospital Niterói Dor - Niterói (RJ)

“Devido à pandemia e ao clima tenso do momento, foi necessário pensar em pratos que levassem a praticidade e o sabor para aqueles que trabalham em home office. Apesar da aparência sofisticada o prato foi pensado em um preparo simples, que proporcionasse o prazer e alegria de cozinhar, além de ter sido desenvolvido com bastante capricho e dedicação.”

Ingredientes

• Filé mignon suíno – 600 g • Limão – 2 unidades • Alho – 4 dentes • Molho shoyu – 50 ml • Sal – a gosto • Mostarda – 30 g • Batata-doce – 250 g • Inhame – 250 g • Manteiga – 100 g • Cebola – 1 unidade média • Manga – 1 unidade grande • Vinagre – 100 ml • Água – 300 ml • Mel – 100 g • Gengibre – a gosto • Pimentão-vermelho – 1 unidade pequena • Pimenta-dedo-de-moça – 1 unidade • Óleo – 100 ml • Brotos de beterraba – para decorar

Modo de preparo

Tempere a carne e deixe descansar. Descasque os legumes e coloque para cozinhar por 15 min em fogo alto. Em uma panela, coloque a manga picada, a pimenta-dedo-de-moça, alho, vinagre, pimentão-vermelho, água e mel e deixe no fogo para reduzir até que o molho fique espesso. Depois de os legumes estarem cozidos, passe pelo espremedor e adicione manteiga e sal a gosto. Em uma frigideira, adicione um fio de óleo, aqueça e acrescente o filé mignon temperado. Deixar grelhar uniformemente. Monte o prato com a carne, o purê de legumes e finalize com brotos de beterraba.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro