RISOTO FIT DE QUINOA

José Oliveira da Silva Junior

Chefe de cozinha

FCA Betim - Betim (MG)

RISOTO FIT DE QUINOA

José Oliveira da Silva Junior

Chefe de cozinha

FCA Betim - Betim (MG)

“Ao elaborar este prato, pensei em alcançar as pessoas que estão trabalhando em home office. É um prato rápido, de fácil preparação, saudável e saboroso, com ingredientes nutritivos para as pessoas que querem manter sua dieta funcional. Diferente do tradicional risoto feito com o arroz arbóreo, desenvolvi uma nova possibilidade de sabor!”

Ingredientes

• Quinoa-branca – 75 g
• Quinoa-vermelha – 75 g
• Espinafre – 60 g
• Mini tomate italiano – 200 g
• Alho-poró – 50 g
• Cebola – 50 g
• Manteiga light sem sal – 150 g
• Queijo parmesão – 180 g
• Requeijão light – 200 g
• Coxa de frango – 500 g
• Caldo de legumes (brodo) – 2 l
• Azeite – 50 ml
• Sal – a gosto
• Pimenta-do-reino – a gosto

Modo de preparo

Risoto

Em uma panela, refogue o alho-poró e a cebola no azeite.
Em seguida, coloque as quinoas e refogue por mais 5 min.
Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes até que os grãos fiquem al dente.
Acrescente a manteiga, o requeijão e o parmesão, misture e deixe cozinhar por mais 5 min.
Corte grosseiramente o espinafre.
Corte os tomates ao meio.
Acrescente ao risoto e acerte o sal.

Coxas de frango

Em um bowl, tempere as coxas de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Reserve por 15 min.
Em uma frigideira antiaderente, grelhe as coxas de frango até que fiquem completamente douradas.
Em seguida, coloque o caldo de legumes até cobri-las.
Cozinhe e deixe o caldo reduzir 80%.
Vá virando de vez em quando até que o caldo reduza quase que por completo e comece a deglaçar.
Sirva a coxa de frango por cima do risoto, com um pouco da redução do caldo.
(*) Você pode utilizar algumas sobras de pele de frango à pururuca e aproveitar a raiz do alho-poró para fazer um crispy.

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