ARROZ COM PEQUI

Silvani Aquino dos Santos

Cozinheira Jr

Supergasbras - Aparecida de Goiânia (GO)

ARROZ COM PEQUI

Silvani Aquino dos Santos

Cozinheira Jr

Supergasbras - Aparecida de Goiânia (GO)

“Minha inspiração a cidade onde moro. Arroz com pequi é um prato tradicional da região goiana.”

Ingredientes

• Arroz – 400 g
• Pequi – 500 g
• Óleo – 50 ml
• Sal – 1 colher de café
• Açafrão – 1 colher de café
• Cheiro-verde – a gosto
• Milho-verde – 1 latinha de 170 g
• Peito de frango – 400 g
• Alho – 5 dentes
• Cebola – 1 unidade
• Pimenta-de-cheiro – a gosto

Modo de preparo

Tempere o peito de frango com alho e sal e pique em pedaços menores.
Refogue o frango picado no óleo.
Depois de bem frito, acrescente a cebola, a pimenta e o açafrão.
Adicione o pequi, o milho e o arroz.
Por fim, coloque água fermente e deixe cozinhar até o arroz ficar macio.
Finalize com cheiro-verde e sirva.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro