ARROZ DE FRIGIDEIRA

Washington Lima

Chefe de cozinha

Coca-Cola Maracanaú - Maracanaú (CE)

ARROZ DE FRIGIDEIRA

Washington Lima

Chefe de cozinha

Coca-Cola Maracanaú - Maracanaú (CE)

“Pensando nesse momento de confinamento que vivemos, busquei simplificar uma receita que eu já preparava em casa. Essa receita, traz o arroz como ingrediente principal e uma variedade de outros ingredientes que podem ser combinados de acordo com o que temos em casa.”

Ingredientes

• Arroz branco cozido – 240 g (podem ser aproveitados excedentes do dia anterior)
• Atum ralado ao natural – 130 g
• Presunto de peru – 120 g
• Queijo mozarela – 120 g
• Farinha de trigo com fermento – 100 g
• Ovo – 4 unidades
• Creme de leite – 200 g
• Cebola picada – 30 g
• Coentro fresco picado – 10 g
• Pimentão-verde picado – 20 g
• Cenoura picada com casca – 20 g
• Tomate picado com casca – 20 g
• Azeite – a gosto
• Sal – a gosto
• Pimenta-do-reino – a gosto
• Alface-crespa – 4 folhas
• Limão – 1 unidade

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o arroz cozido, atum, farinha de trigo, presunto, cebola, coentro, pimentão, cenoura e tomate, misturando bem.
Acrescente o ovo de galinha, creme de leite, sal e pimenta-do-reino e misture delicadamente.
Em uma frigideira antiaderente, espalhe o azeite.
Coloque metade da mistura distribuindo bem em toda a frigideira.
Em seguida, coloque o queijo mozarela e o restante da mistura.
Tampe e leve ao fogo baixo por 7 min.
Com o auxílio de uma espátula, vire a preparação e deixe por mais 7 min.
Após a sanitização, corte a alface em tiras finas e regue com o suco do limão.
Sirva o arroz ainda quente com a salada de alface.

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