LASANHA COM FOLHAS DE PALMITO PUPUNHA

Alexandre Mariano dos Santos Neto

Cozinheiro

GM SJC - São José dos Campos (SP)

LASANHA COM FOLHAS DE PALMITO PUPUNHA

Alexandre Mariano dos Santos Neto

Cozinheiro

GM SJC - São José dos Campos (SP)

“Pensei em uma refeição completa e ao mesmo tempo leve e fácil de preparar, para facilitar a vida de quem está trabalhando em home office. E também numa refeição low carb, para quem é praticante dessa dieta.”

Ingredientes

• Manteiga – 400 g
• Cebola – 300 g
• Alho – 8 dentes
• Leite – 2 l
• Farinha de trigo – 600 g
• Damasco – 400 g
• Nozes – 800 g
• Queijo gorgonzola – 350 g
• Tomate – 6 unidades
• Cenoura – 1 unidade
• Cheiro-verde – 1 maço
• Palmito pupunha – 2 vidros (250 g)
• Presunto – 400 g
• Mozarela – 400 g
• Creme de leite fresco – 200 g

Modo de preparo

Molho branco

Em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente 4 dentes de alho e 100 g de cebola. Aos poucos, misture a farinha de trigo deixando levemente dourada. A seguir, coloque o leite, também aos poucos, e mexa até engrossar. Acrescente o creme de leite fresco, o damasco picado, nozes trituradas e o queijo gorgonzola picado e reserve.

Molho vermelho

Cozinhe o tomate, o restante da cebola, a cenoura e o cheiro-verde por 10 min ou até soltar a pele do tomate. Em seguida, bata do liquidificador ou mixer e reserve.

Purê de Beterraba

Descasque e cozinhe a beterraba. Bata no liquidificador ou mixer e tempere a gosto.

Salada de folhas, tomate-cereja recheado com cream cheese e farofa de amendoim

Para a farofa, triture o amendoim com o auxílio do liquidificador ou mixer. Corte o tomate ao meio, retire a polpa e recheie com cream cheese. Salpique com farofa de amendoim. Sirva junto com a lasanha, a salada de folhas e com o purê de beterraba.

Montagem da Lasanha

No refratário médio, intercale camadas de molho vermelho, palmito em folhas, molho branco, presunto e queijo.
Repita o processo até 4 vezes ou até acabarem os ingredientes.
Finalize com molho branco e mozarela.
Leve forno preaquecido a 180⁰C, por 12 min ou até gratinar o queijo.

*O prato pode ser congelado após a montagem, com exceção da salada, tomates e purê de beterraba.

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