LASANHA DE BERINJELA COM QUEIJO MINAS

Andrea da Silva Batista

Meio oficial de cozinha

Coca-Cola João Pessoa - João Pessoa (PB)

LASANHA DE BERINJELA COM QUEIJO MINAS

Andrea da Silva Batista

Meio oficial de cozinha

Coca-Cola João Pessoa - João Pessoa (PB)

“Uma receita rápida, leve e nutritiva que dê energia e disposição para o trabalho do dia a dia. Essa foi s minha inspiração.”

Ingredientes

• Berinjela – 2 unidades médias descascadas e cortadas em fatias finas
• Tomate-caqui – 2 unidades grandes sem pele cortadas em rodelas finas
• Tomate – 2 unidades médias sem pele e sem sementes
• Cebola – ½ unidade média ralada
• Manjericão fresco – 1 colher de sobremesa
• Manjericão desidratado – a gosto
• Extrato de polpa de tomate – 345 g
• Sal – a gosto
• Orégano – 1 colher de café
• Óleo de girassol – 1 colher de sopa
• Queijo minas Frescal – 340 g
• Queijo parmesão ralado – 140 g

Modo de preparo

Coloque ½ colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente.
Frite as fatias de berinjela e coloque em um refratário untado.
Rale o queijo minas no ralador grosso.
Acrescente o manjericão desidratado e reserve.

Molho

Refogue a cebola ralada, o tomate em cubos, o manjericão fresco e o orégano; reserve.

Montagem da Lasanha

Monte as camadas num refratário sendo uma camada de molho, uma de berinjela, uma de queijo minas, uma de tomate-caqui cortado em rodelas.
Repita a operação até usar todos os ingredientes e finalize com o molho.
Coloque o queijo ralado por cima.
Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 20 min.
Sirva ainda quente.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro