NHOQUE DE RÚCULA RECHEADO COM BRÓCOLIS E RICOTA

Claudinei Francolino dos Reis

Chefe de cozinha

AstraZeneca - Cotia (SP)

NHOQUE DE RÚCULA RECHEADO COM BRÓCOLIS E RICOTA

Claudinei Francolino dos Reis

Chefe de cozinha

AstraZeneca - Cotia (SP)

“A inspiração veio da união de saúde e sabor. Preparar e manipular os ingredientes dessa receita foi um ato de amor.”

Ingredientes

• Rúcula – 200 g
• Ovo – 1 unidade
• Farinha de trigo – 200 g
• Batata Asterix – 500 g
• Brócolis – 200 g
• Ricota – 100 g
• Cebola – 100 g
• Tomate pelado – 500 g
• Cenoura – 100 g
• Salsão – 50 g
• Queijo Parmesão Ralado – 150 g
• Requeijão – 50 g
• Sal – 50 g
• Alho – 20 g
• Manteiga – 30 g
• Azeite – 40 ml
• Vinho branco – 20 ml

Modo de preparo

Massa

Asse as batatas a 180⁰C por 30 min.
Descasque as batatas e use o espremedor para amassar; reserve e deixe esfriar.
No liquidificador, bate a rúcula com o ovo até que o creme fique bem homogêneo; reserve.
Misture as batatas amassadas (já frias) com a rúcula batida com o ovo.
Adicione manteiga, farinha de trigo e sal.
Mexa a massa tomando cuidado para não sovar muito.
Corte a massa em tamanhos iguais no formato de nhoque e recheie.
Coloque a massa em água fervente por 60 segundos.
Retire e escorra.

Molho

Refogue cebola, alho, cenoura, salsão e sal no azeite.
Coloque o vinho branco e deixe cozinha por 10 min.
Acrescente os tomates pelados e refogue por mais 10 min; reserve

Recheio

Refogue cebola, alho, brócolis picados, ricota e sal no azeite.
Deixe esfriar e acrescente o requeijão.

Montagem

Em prato de sua preferência, despeje o molho, acrescente a massa e finalize com queijo parmesão.
Sirva em seguida

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