CHUCHU À MODA NORDESTINA

Francisca da Rocha Souza

Cozinheira

Copagáz Paulínia - Paulínia (SP)

CHUCHU À MODA NORDESTINA

Francisca da Rocha Souza

Cozinheira

Copagáz Paulínia - Paulínia (SP)

“Tentei passar para essa receita um pouco da minha história. Tenho grande carinho pelo cuscuz, com lembranças da família e amigos reunidos no seu preparo. Além disso, inclui o chuchu por ser um legume simples e que a maioria das pessoas pensa que ele não tem sabor especifico.”

Ingredientes

• Chuchu – 4 unidades médias (cerca de 2 kg)
• Farinha de milho flocada – 4 colheres de sopa (cerca de 200 g)
• Linguiça toscana – 4 gomos (carca de 400 g)
• Cebola – 1 unidade média
• Tomate – 1 unidade média
• Pimentão-verde – 1 unidade pequena
• Queijo mozarela – 100 g
• Alho – 2 dentes médios
• Margarina – 2 colheres de sopa
• Óleo – o quanto baste
• Sal – a gosto
• Salsinha – a gosto
• Tempero pronto para refogado – a gosto
• Molho de pimenta – a gosto
• Água – o quanto baste

Modo de preparo

Descasque o chuchu e retire o miolo fazendo uma ‘barquinha’.
Leve para cozinhar no vapor.
Em outra panela, coloque o óleo e refogue alho, cebola, tomate e pimentão.
Quando estiver refogado, acrescente a linguiça (sem pele) e deixe cozinhar com um pouco de água.
Enquanto isso, hidrate a farinha de milho por 5 min.
Coloque água para ferver na cuscuzeira.
Quando a farinha estiver hidratada, coloque para cozinhar na cuscuzeira por 8 a 10 min.
Coloque as ‘barquinhas’ de chuchu, cozidas, em uma forma.
À parte, numa vasilha, misture bem a margarina e o tempero pronto para refogado.
Pincele essa mistura sobre o chuchu.
Adicione ao chuchu o recheio de linguiça e o cuscuz.
Coloque mozarela com cima e leve ao forno para derreter o queijo.
Quando estiver pronto, retire e coloque um pouco de salsinha para decorar.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro