ARROZ CHIQUE DA ANA

Ana Carla dos Santos

Cozinheira Jr.

Uberlândia Refrescos - Uberlândia (MG)

ARROZ CHIQUE DA ANA

Ana Carla dos Santos

Cozinheira Jr.

Uberlândia Refrescos - Uberlândia (MG)

“Esta receita foi inspirada no reaproveitamento de alimentos da geladeira. Um prato que se pode fazer com sobras.”

Ingredientes

Arroz branco cozido – 300 g
Óleo – 100 ml
Manteiga – 50 g
Cheiro-verde – 50 g
Peito de frango – 300 g
Abobrinha – 400 g
Brócolis – 150 g
Açafrão – 15 g
Laranja – 2 unidades
Chuchu – 2 unidades
Alface – 200 g
Sal – a gosto
Tomate – 3 unidades
Cebola – 1 unidade
Alho – 100 g
Queijo ralado – a gosto

Modo de preparo

Parta o chuchu ao meio, retire o miolo e reserve.
Cozinhe o chuchu por 15 min no vapor.
Refogue o frango com alho, cebola e açafrão até dourar e cozinhar (vá pingando água até o completo cozimento).
Quando o frango estiver cozido, misture o arroz já pronto e o miolo retirado do chuchu.
Deixe no fogo por 10 min com a panela tampada (vá pingando água para que o preparo fique cremoso).
Após 10 min, aproximadamente, adicione manteiga, mais um pingo de água e o queijo ralado.
Recheie as metades do chuchu com a mistura de arroz e frango.
Rale a abobrinha em espiral e refogue com cebola e alho por 5 min.
Refogue o tomate em cubos com cebola e alho e vá pingando água até que vire molho; quando pronto, adicione a abobrinha.
Refogue os brócolis no azeite.
Monte o prato com alface e laranja, os chuchus recheados e decore com cheiro-verde e os brócolis.

Inscreva-se para ganhar seu livro de receitas digital

Clique no botão para fazer o download do livro