STROGONOFF FUNCIONAL DE ABÓBORA
Valdirene Araújo Nicodemos
- Tempo de preparo:
- 45 minutos
STROGONOFF FUNCIONAL DE ABÓBORA
Valdirene Araújo Nicodemos
- Tempo de preparo:
- 45 minutos
Desde o meu primeiro ano na GRSA|Compass, sempre fui convidada a participar do programa Estrelas do Sabor, mas não me sentia preparada para enfrentar novos desafios. Sempre busquei dar o meu melhor no dia a dia da unidade, com comprometimento e um toque a mais de ousadia e tempero. Este ano, finalmente me senti pronta para encarar esse desafio! Aqui na unidade, a abóbora é um ingrediente acessível, frequentemente presente em nossas receitas, normalmente como guarnição. Procurando maneiras de inovar na preparação desse alimento, tive a ideia de transformá-lo em prato principal!
Ingredientes
Abóbora-moranga – 700 g
Alho – 5 dentes
Shoyu – 100 ml
Manteiga – 80 g
Leite integral – 1 l
Creme de leite – 700 g
Tomate italiano maduro – 1 kg
Farinha de trigo – 300 g
Noz-moscada – 5 g
Mostarda – 60 g
Ketchup – 80 g
Cheiro-verde – 50 g
Cogumelo Paris in natura – 100 g
Batata inglesa in natura – 400 g
Óleo vegetal de soja ou milho – 300 ml
Azeite de oliva extravirgem – 50 ml
Alho – 5 dentes
Shoyu – 100 ml
Manteiga – 80 g
Leite integral – 1 l
Creme de leite – 700 g
Tomate italiano maduro – 1 kg
Farinha de trigo – 300 g
Noz-moscada – 5 g
Mostarda – 60 g
Ketchup – 80 g
Cheiro-verde – 50 g
Cogumelo Paris in natura – 100 g
Batata inglesa in natura – 400 g
Óleo vegetal de soja ou milho – 300 ml
Azeite de oliva extravirgem – 50 ml
Modo de preparo
Pique a abóbora em cubos médios, retire as sementes e reserve. Corte o tomate em pedaços generosos e reserve. Tempere a abóbora ainda crua com sal e azeite.
Leve ao forno o tomate, os cubos de abóbora e suas sementes. Asse a 180 ºC por 2 minutos com 60% de umidade e depois por 15 minutos a 230 ºC, seco.
Pique o alho e reserve.
Fatie o cogumelo e reserve.
Em uma panela pequena a média, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Em seguida, adicione o alho e doure até formar uma farinha dourada. Acrescente o leite integral aquecido, aos poucos, mexendo até que tudo se torne homogêneo.
Adicione o ketchup, a mostarda, o shoyu, o creme de leite e o cogumelo. Deixe apurar por 8 minutos.
Chips de batata
Lave bem a batata com casca;
Corte-a no mandoline com o corte para palitos finos. Aqueça o óleo vegetal (de soja) e frite a batata quando o óleo estiver quente.
Montagem
Monte o strogonoff e finalize com topping de batata chips e a sementes de abóbora assadas.