CANOA TROPICAL

Gerfeson Viana da Silva

CANOA TROPICAL

Gerfeson Viana da Silva

No trabalho, busquei o melhor aproveitamento das cascas das frutas que eram descartadas diariamente no consumo das sobremesas.

Ingredientes

Recheio

Casca de melancia – 150 g
Açúcar – 40 g
Coco ralado – 6 g
Água – 40 ml

Massa

Casca de abacaxi – 25 g
Margarina – 55 g
Trigo – 80 g
Açúcar – 15 g

Modo de preparo

Massa

Lave o abacaxi, descasque e corte as cascas em fatias, depois asse no forno a 140 ºC. Triture no multiprocessador e, após obter a farinha da casca, misture com os demais ingredientes. Sove a massa até que fique consistente.

Recheio

Leve o açúcar ao fogo até formar uma calda, adicione as cascas da melancia trituradas no multiprocessador e misture com os outros ingredientes. Monte as canoas e sirva.

Veja outras receitas