ROCAMBOLE DE ABOBRINHA NUTRITIVO

Josiene Neves da Conceição

ROCAMBOLE DE ABOBRINHA NUTRITIVO

Josiene Neves da Conceição

Na unidade, possuímos uma linha da horta onde o cliente solicitou uma versão vegetariana da receita.

Ingredientes

Abobrinha
Ovo
Proteína texturizada de soja
Molho de tomate
Queijo muçarela
Ricota
Leite
Óleo
Talos
Orégano
Manjericão
Cebola
Alho
Sal

Modo de preparo

Unte uma cuba com óleo e coloque papel toalha. Corte a abobrinha bem fininha, tempere com orégano e sal e monte uma camada sobre o papel toalha. Bata bem os ovos, coloque sobre as abobrinhas com delicadeza e leve para assar somente para cozinhar os ovos. Retire do forno para esfriar.
Enquanto a base esfria, faça a pasta de ricota. Bata no liquidificador a ricota, com o leite, os talos, o manjericão, a cebola e sal a gosto, reserve.
Após hidratar por 30 minutos a proteína texturizada de soja, lave em água corrente e descarte por 3 vezes. Doure em uma panela, com 50 ml de óleo, a outra metade da cebola, 50 g de alho picado ou amassado, e acrescente a proteína texturizada de soja, refogue e coloque o molho de tomate fresco batido (puxe os tomates e bata sem água). Deixe secar a água e ajuste o sal e tempero, reserve.
Retire a base de omelete com abobrinha da forma e coloque sobre um plástico para poder enrolar. Coloque sobre a base a pasta de ricota com talos. Sobre a pasta de ricota, coloque a proteína texturizada de soja bem sequinha. Depois, coloque sobre a proteína texturizada de soja o queijo muçarela ralado ou fatiado e salpique o orégano.
Faça uma leve compressão e comece a enrolar, com a ajuda de um plástico para não grudar ou quebrar. A cada vez que for enrolar, dê uma leve apertada para modelar o rocambole. Após enrolar, leve para uma assadeira untada e com papel toalha para assar por 15 minutos. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços com largura de 3 cm para não quebrar. Monte em forma de escamas na cuba untada com óleo composto para aparecerem as camadas e o recheio. Asse por mais 15 minutos.

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