FILÉ DE TILÁPIA NA MANTEIGA DE LIMÃO EM CAMA DE SALPICÃO DE CASCA DE MELANCIA

Murilo Augusto Pereira Estefani

FILÉ DE TILÁPIA NA MANTEIGA DE LIMÃO EM CAMA DE SALPICÃO DE CASCA DE MELANCIA

Murilo Augusto Pereira Estefani

A Cama de casca de melancia é uma forma de utilizar integralmente o alimento. O peixe utilizado faz parte da cultura alimentar da região, sendo cultivado de maneira não predatória.

Ingredientes

Filé de tilápia – 1 kg
Casca de melancia – 200 g
Iogurte Natural – 80 g
Cebola-roxa – 80 g
Pimentão amarelo – 60 g
Limão-taiti – 12 unidades
Sal – 4 g
Manteiga com sal – 100 g
Cebolete – 8 folhas

Modo de preparo

Prepare o salpicão da seguinte forma: rale bem fina a casca da melancia (sem a polpa da fruta), acrescente o iogurte natural, o pimentão amarelo picado em cubos pequenos, a cebola roxa picada em meia-lua bem fina e acerte o sal. Faça uma cama para receber o peixe. Reserve.
Tempere os filés com sal e limão, grelhe em frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Coloque o filé sobre a cama de salpicão. Na mesma frigideira, misture a manteiga e o suco de limão até ferver. Regue o peixe com a manteiga saborizada e decore com duas pontas de cebolete.

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