FILÉ DE TILÁPIA NA MANTEIGA DE LIMÃO EM CAMA DE SALPICÃO DE CASCA DE MELANCIA
Murilo Augusto Pereira Estefani
- Tempo de preparo:
- 30 minutos
FILÉ DE TILÁPIA NA MANTEIGA DE LIMÃO EM CAMA DE SALPICÃO DE CASCA DE MELANCIA
Murilo Augusto Pereira Estefani
- Tempo de preparo:
- 30 minutos
A Cama de casca de melancia é uma forma de utilizar integralmente o alimento. O peixe utilizado faz parte da cultura alimentar da região, sendo cultivado de maneira não predatória.
Ingredientes
Filé de tilápia – 1 kg
Casca de melancia – 200 g
Iogurte Natural – 80 g
Cebola-roxa – 80 g
Pimentão amarelo – 60 g
Limão-taiti – 12 unidades
Sal – 4 g
Manteiga com sal – 100 g
Cebolete – 8 folhas
Casca de melancia – 200 g
Iogurte Natural – 80 g
Cebola-roxa – 80 g
Pimentão amarelo – 60 g
Limão-taiti – 12 unidades
Sal – 4 g
Manteiga com sal – 100 g
Cebolete – 8 folhas
Modo de preparo
Prepare o salpicão da seguinte forma: rale bem fina a casca da melancia (sem a polpa da fruta), acrescente o iogurte natural, o pimentão amarelo picado em cubos pequenos, a cebola roxa picada em meia-lua bem fina e acerte o sal. Faça uma cama para receber o peixe. Reserve.
Tempere os filés com sal e limão, grelhe em frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Coloque o filé sobre a cama de salpicão. Na mesma frigideira, misture a manteiga e o suco de limão até ferver. Regue o peixe com a manteiga saborizada e decore com duas pontas de cebolete.
Tempere os filés com sal e limão, grelhe em frigideira antiaderente até dourar dos dois lados. Coloque o filé sobre a cama de salpicão. Na mesma frigideira, misture a manteiga e o suco de limão até ferver. Regue o peixe com a manteiga saborizada e decore com duas pontas de cebolete.