SORVETE DE TAPIOCA COM CRUMBLE DE AÇAÍ

Michele Macedo Rodrigues

SORVETE DE TAPIOCA COM CRUMBLE DE AÇAÍ

Michele Macedo Rodrigues

Minha motivação para criar este prato veio dos ricos e diversos sabores da culinária nordestina.

Ingredientes

Crumble de açaí

Açúcar refinado – 150 g
Manteiga sem sal – 80 g
Farinha de trigo – 100 g
Açaí em pó – 150 g
Xerém de caju – 40 g

Sorvete de tapioca

Tapioca flocada – 150 g
Creme de leite – 220 g
Leite condensado – 395 g
Leite – 660 ml
Leite de coco – 200 ml
Coco fresco ralado – 50 g
Liga neutra para sorvetes – 3 g
Emulsificante – 10 g

Modo de preparo

Crumble de açaí

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Asse por aproximadamente 15 minutos a 165 °C, mexendo ocasionalmente.

Sorvete de tapioca

Aqueça o leite até ferver e adicione a tapioca flocada, o creme de leite, a liga neutra, o coco e o leite condensado. Mexa bem. Distribua em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas. Após esse tempo, retire do freezer e bata por 10 minutos na batedeira com 10 g de emulsificante (utilize o globo para bater). Leve ao freezer por mais 5 horas.

Veja outras receitas