SALADA DE BATATA COM CAVIAR DE SAGU

Cleonice da Silva Chagas

SALADA DE BATATA COM CAVIAR DE SAGU

Cleonice da Silva Chagas

Ingredientes

Sagu – 250 g
Batata – 300 g
Tomate – 300 g
Shoyu – 100 ml
Azeite – 30 ml
Sal – 4 g
Salsa – 10 g
Alho-poró – 10 g
Água – 2 l

Modo de preparo

Deixe o sagu de molho em 500 ml de água na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, dedique-se aos legumes: limpe bem as batatas e os tomates, corte-os em cubos médios e reserve a salsa e o alho-poró. Em seguida, utilize duas assadeiras separadas para assar as batatas e os tomates. Para as batatas, acrescente 2 g de sal, 10 ml de azeite, salsa e alho-poró e asse a 180 ºC por 30 minutos. Para os tomates, utilize os mesmos temperos, porém apenas 2 g de sal e 10 ml de azeite, também a 180 ºC. Depois de assados, coloque os vegetais na geladeira. Escorra o sagu utilizando uma peneira. Em uma panela com 1,5 litros de água fervente, cozinhe o sagu por 40 minutos em fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude. Após o cozimento, escorra novamente o sagu e coloque-o em um recipiente. Acrescente o molho shoyu e leve à geladeira por mais 30 minutos para absorver o molho. Por fim, junte o sagu preparado, as batatas, os tomates e o restante do azeite e sirva.

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