PUDIM DE MELÃO COM CALDA DE MARACUJÁ

João José Pereira

PUDIM DE MELÃO COM CALDA DE MARACUJÁ

João José Pereira

Para criar essa receita, utilizei o melão, uma fruta muito presente na unidade, aproveitando inclusive suas sementes, buscando o aproveitamento integral da fruta.

Ingredientes

Pudim

Melão amarelo – 750 g
Açúcar refinado – 100 g
Amido de milho – 45 g
Leite de semente de melão – 100ml
Ovo – 2 unidades
Essência de baunilha – 1 colher de sobremesa

Calda

Maracujá azedo – 300 g
Açúcar- 50 g
Água – 150 ml
Amido de milho – 10 g

Modo de preparo

Pudim

Higienize o melão, corte ao meio e separe as sementes, reserve. Descasque o melão e corte-o em cubos. Bata os cubos de melão no liquidificador até formar um creme e passe pela peneira.

Leite de semente de melão

Separe as sementes do melão, lavando-as em água corrente numa peneira até restarem apenas as sementes. Bata as sementes com 150 ml de água no liquidificador por 5 minutos. Coe para obter o leite. Em um recipiente, coloque a polpa do melão, o leite do melão, o açúcar, o amido, a baunilha e os ovos, misturando com um fouet. Em uma panela, leve essa mistura ao fogo médio até começar a ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Despeje ainda quente no recipiente em que será servido e leve à refrigeração por uma hora.

Calda de maracujá

Remova a polpa do maracujá, reservando 50 g para a decoração. Bata a polpa no liquidificador com a água e coe. Em uma panela, junte a polpa coada, adicione o açúcar e o amido, e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Deixe a calda esfriar

Montagem

Desenforme o pudim, adicione a calda e decore com as sementes. Uma sugestão adicional seria utilizar a casca do maracujá para servir o pudim, se feito em pequenas porções. Se estiver utilizando formas de silicone, é recomendável passá-las em água fria antes de adicionar o pudim quente para facilitar o desenforme

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