PAVLOVA CROCANTE RECHEADA DE COCADA DE MELANCIA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Simoni Pires Machado Leite
- Tempo de preparo:
- 2 horas
PAVLOVA CROCANTE RECHEADA DE COCADA DE MELANCIA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Simoni Pires Machado Leite
- Tempo de preparo:
- 2 horas
Minha inspiração para esta receita surgiu do meu amor pela culinária e pela busca por aproveitar integralmente os alimentos. A escolha da melancia se deu pelo fato de ser uma fruta incrivelmente saborosa e versátil, permitindo o aproveitamento de todas as suas partes.
Ingredientes
Pavlova
Ovo – 6 unidades
Açúcar – 250 g
Amido de milho – 1 colher de sopa rasa
Limão ou vinagre de maçã – 1 colher de sopa
Açúcar – 250 g
Amido de milho – 1 colher de sopa rasa
Limão ou vinagre de maçã – 1 colher de sopa
Cocada de melancia
Casca de melancia – 500 g (sem a parte vermelha)
Coco ralado – 500 g
Cravo-da-índia – 6 unidades
Limão-siciliano – 1 unidade
Castanha-de-caju – 250 g
Castanha-do-pará – 250 g
Coco ralado – 500 g
Cravo-da-índia – 6 unidades
Limão-siciliano – 1 unidade
Castanha-de-caju – 250 g
Castanha-do-pará – 250 g
Calda
Polpa de melancia – 500 g
Açúcar – 500 g
Açúcar – 500 g
Modo de preparo
Cocada de melancia
Rale a casca e leve ao fogo com açúcar e os demais ingredientes.
Calda
Cozinhe a polpa de melancia com o açúcar até reduzir de volume;