PAVLOVA CROCANTE RECHEADA DE COCADA DE MELANCIA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Simoni Pires Machado Leite

PAVLOVA CROCANTE RECHEADA DE COCADA DE MELANCIA COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

Simoni Pires Machado Leite

Minha inspiração para esta receita surgiu do meu amor pela culinária e pela busca por aproveitar integralmente os alimentos. A escolha da melancia se deu pelo fato de ser uma fruta incrivelmente saborosa e versátil, permitindo o aproveitamento de todas as suas partes.

Ingredientes

Pavlova

Ovo – 6 unidades
Açúcar – 250 g
Amido de milho – 1 colher de sopa rasa
Limão ou vinagre de maçã – 1 colher de sopa

Cocada de melancia

Casca de melancia – 500 g (sem a parte vermelha)
Coco ralado – 500 g
Cravo-da-índia – 6 unidades
Limão-siciliano – 1 unidade
Castanha-de-caju – 250 g
Castanha-do-pará – 250 g

Calda

Polpa de melancia – 500 g
Açúcar – 500 g

Modo de preparo

Cocada de melancia

Rale a casca e leve ao fogo com açúcar e os demais ingredientes.

Calda

Cozinhe a polpa de melancia com o açúcar até reduzir de volume;

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