EMPADINHA DE MASSA DE PÃO AMANHECIDO COM CAPONATA DE CASCA DE MELÃO E MELANCIA

George Ferreira Damasceno

EMPADINHA DE MASSA DE PÃO AMANHECIDO COM CAPONATA DE CASCA DE MELÃO E MELANCIA

George Ferreira Damasceno

Desde pequeno, minha mãe fazia e vendia salgados. Cresci vendo e ajudando-a com esses salgados, que são minha comida favorita. Ao tomar conhecimento do tema deste ano, decidi trazer minha paixão, porém com outros ingredientes.

Ingredientes

Massa

Pão amanhecido triturado – 250 g
Azeite – 17,5 ml
Sal, pimenta-do-reino e temperos – a gosto

Caponata

Casca de melancia e melão (parte branca picada) – 250 g
Pimentão vermelho picado – 80 g
Pimentão amarelo picado – 80 g
Uva-passa – 50 g
Azeite – 50 ml
Açúcar – 7 g
Molho de tomate – 50 ml
Manjericão fresco picado – 30 g
Vinagre de maça – 20 ml

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture os ingredientes da massa em um recipiente. A consistência deve ser de uma massa levemente úmida; se estiver muito seca, acrescente azeite até atingir o ponto desejado. Abra a massa em forminhas e asse por 10 a 15 minutos, até que fiquem douradinhas e soltem facilmente da forma sem quebrar.
Para a caponata, misture todos os ingredientes em uma travessa, exceto o molho de tomate, o manjericão e o vinagre. Leve ao forno por 20 a 30 minutos, abrindo algumas vezes para misturar. Quando estiver pronto, misture o molho de tomate, o manjericão e o vinagre.
Monte a empadinha colocando a caponata dentro da massa de pão.

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