COXINHA RÚSTICA DE MANDIOQUINHA RECHEADA COM PALMITO
Laurindo Freitas da Cruz
- Tempo de preparo:
- 40 minutos
COXINHA RÚSTICA DE MANDIOQUINHA RECHEADA COM PALMITO
Laurindo Freitas da Cruz
- Tempo de preparo:
- 40 minutos
No momento, trabalho produzindo diferentes tipos de salgados. Ao me interessar em participar do concurso, pensei em criar um salgado com uma quantidade reduzida de proteína e imediatamente me veio à mente a coxinha, um quitute tradicional do nosso país. Utilizei a casca da mandioquinha como um dos ingredientes da receita, visando evitar o desperdício, mas sem comprometer a essência e o sabor característicos
Ingredientes
Mandioquinha – 200 g
Farinha de trigo – 100 g
Sal – 25 g
Pimenta – 10 g
Cebola – 25 g
Alho – 10 g
Salsa – 5 g
Palmito – 200 g
Catupiry – 500 g
Farinha panko – 150 g
Leite – 100 ml
Ovo – 2 unidades
Queijo parmesão – 25 g
Manteiga – 50 g
Farinha de trigo – 100 g
Sal – 25 g
Pimenta – 10 g
Cebola – 25 g
Alho – 10 g
Salsa – 5 g
Palmito – 200 g
Catupiry – 500 g
Farinha panko – 150 g
Leite – 100 ml
Ovo – 2 unidades
Queijo parmesão – 25 g
Manteiga – 50 g
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha com os temperos, mantendo a casca. Após o cozimento, amasse a mandioquinha e adicione a farinha de trigo, mexendo até desgrudar do fundo da panela, reserve. Em seguida, corte o palmito em cubos e tempere-o com alho e cebola. Adicione o catupiry, o parmesão e misture até obter uma consistência cremosa, então acrescente a salsa picada.
Modele a coxinha utilizando 40 g da massa de mandioquinha e 20 g do recheio de palmito. Passe cada coxinha primeiro no leite e depois na farinha panko para empanar. Frite as coxinhas em óleo a 170 ºC até ficarem douradas e crocantes. Sirva em seguida.