COXINHA RÚSTICA DE MANDIOQUINHA RECHEADA COM PALMITO

Laurindo Freitas da Cruz

COXINHA RÚSTICA DE MANDIOQUINHA RECHEADA COM PALMITO

Laurindo Freitas da Cruz

No momento, trabalho produzindo diferentes tipos de salgados. Ao me interessar em participar do concurso, pensei em criar um salgado com uma quantidade reduzida de proteína e imediatamente me veio à mente a coxinha, um quitute tradicional do nosso país. Utilizei a casca da mandioquinha como um dos ingredientes da receita, visando evitar o desperdício, mas sem comprometer a essência e o sabor característicos

Ingredientes

Mandioquinha – 200 g
Farinha de trigo – 100 g
Sal – 25 g
Pimenta – 10 g
Cebola – 25 g
Alho – 10 g
Salsa – 5 g
Palmito – 200 g
Catupiry – 500 g
Farinha panko – 150 g
Leite – 100 ml
Ovo – 2 unidades
Queijo parmesão – 25 g
Manteiga – 50 g

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha com os temperos, mantendo a casca. Após o cozimento, amasse a mandioquinha e adicione a farinha de trigo, mexendo até desgrudar do fundo da panela, reserve. Em seguida, corte o palmito em cubos e tempere-o com alho e cebola. Adicione o catupiry, o parmesão e misture até obter uma consistência cremosa, então acrescente a salsa picada. Modele a coxinha utilizando 40 g da massa de mandioquinha e 20 g do recheio de palmito. Passe cada coxinha primeiro no leite e depois na farinha panko para empanar. Frite as coxinhas em óleo a 170 ºC até ficarem douradas e crocantes. Sirva em seguida.

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