CASCA DE BANANA À MILANESA AO MOLHO DE COCO

Maryangela Silva Nunes

CASCA DE BANANA À MILANESA AO MOLHO DE COCO

Maryangela Silva Nunes

Certo dia recebi uma grande quantidade de bananas de uma amiga e resolvi congelar, removi as bananas das cascas e as coloquei no congelador. Ao me deparar com uma quantidade considerável de cascas, tive a ideia de temperá-las, empaná-las e fritá-las para experimentar seu sabor. O resultado foi surpreendente, o sabor ficou maravilhoso, a ponto de algumas pessoas acharem que se tratava de frango.

Ingredientes

Banana à milanesa

Casca de banana – cascas de 4 unidades
Ovo – 2 unidades
Farinha de trigo – 1 xícara
Farinha de rosca – 1 xícara
Vinagre – 2 colheres de sopa
Água – 360 ml
Óleo de soja – o suficiente para fritar
Sal – a gosto
Temperos – a gosto

Molho de coco

Cebola roxa – 1 unidade
Pimentão amarelo – 250 g
Pimentão vermelho – 250g
Pimentão verde – 250 g
Óleo de dendê – 2 colheres de sopa
Amido de milho – colheres de sopa
Alho – 2 dentes
Leite de coco – 180 ml
Açafrão – ½ colher
Chimichurri – ½ colher
Pimenta-de-cheiro – a gosto
Sal – a gosto

Modo de preparo

Lave bem as cascas de banana e retire todo o excesso. Deixe de molho na água com vinagre para não escurecer, reserve. Em uma frigideira, adicione 2 colheres de óleo de dendê, o alho e a cebola roxa, deixe dourar; acrescente os pimentões, a pimenta-de-cheiro e, por último, o leite de coco.
Leve ao liquidificador com o amido de milho e as bananas, bata até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo novamente para cozinhar (se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água).
Retire as cascas da água e seque em papel toalha para tirar o excesso de água; tempere com sal, chimichurri e alho. Empane as cascas, passando primeiro nos ovos levemente batidos, depois na farinha de trigo. Repita este processo e passe na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.

Sugestão

Servir com salada

Veja outras receitas