BOLO COM FARINHA DE CASCA DE OVO E CALDA DE CASCA DE ABACAXI

João Francisco de Campos

BOLO COM FARINHA DE CASCA DE OVO E CALDA DE CASCA DE ABACAXI

João Francisco de Campos

A inspiração para este prato veio da prática da minha mãe em reaproveitar ingredientes, uma memória que carrego com muito afeto.

Ingredientes

Bolo

Casca de ovo branco – 200 g
Farinha de trigo – 150 g
Ovo – 3 unidades
Margarina – 2 colheres de sopa
Açúcar – 100 g
Leite – 300 ml
Fermento em pó – 1 colher de sobremesa

Calda de abacaxi

Casca de abacaxi – 1 unidade
Açúcar – 150 g
Água – 500ml

Modo de preparo

Para fazer a farinha com a casca do ovo, coloque as cascas limpas e secas em uma forma e leve ao forno por 10 minutos a 180 °C. Após isso, bata no liquidificador até virar farinha e armazene.
Em seguida, junte os ovos, açúcar, margarina e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha de trigo e a farinha da casca do ovo aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma redonda (20 cm) com margarina e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
Corte a casca do abacaxi, limpe e bata no liquidificador com 500 ml de água. Em seguida, coloque o açúcar em uma panela e aguarde derreter. Acrescente o suco da casca de abacaxi e mexa até obter uma calda aveludada.

Veja outras receitas