BALA FOLHADA DE BANANA COM FONDATA DE DOCE DE LEITE
Edmilson Russis Caitano
- Tempo de preparo:
- 30 minutos
BALA FOLHADA DE BANANA COM FONDATA DE DOCE DE LEITE
Edmilson Russis Caitano
- Tempo de preparo:
- 30 minutos
Minha inspiração vem da minha área de atuação na confeitaria, onde trabalho com amor e dedicação. Pensei em produzir algo diferente e novo para surpreender, assim como faço com os meus clientes, visando a sustentabilidade e evitando o desperdício de ingredientes.
Ingredientes
Massa folhada – 300 g
Banana-nanica (com casca) – 2 unidades
Suco de laranja – 50 ml
Licor Cointreau – 30 ml
Doce de leite – 100 g
Mel – 50 ml
Canela em pó – 1 g
Ovo – 1 unidade
Raspas de laranja – 1 g
Açúcar – 20 g
Açúcar de confeiteiro – 5 g
Creme de leite fresco – 100 ml
Banana-nanica (com casca) – 2 unidades
Suco de laranja – 50 ml
Licor Cointreau – 30 ml
Doce de leite – 100 g
Mel – 50 ml
Canela em pó – 1 g
Ovo – 1 unidade
Raspas de laranja – 1 g
Açúcar – 20 g
Açúcar de confeiteiro – 5 g
Creme de leite fresco – 100 ml
Modo de preparo
Para a produção da bala de banana, vamos começar higienizando bem as bananas, já que usaremos a casca na receita. Em uma frigideira bem quente, coloque as bananas cortadas em cubos, o mel, o suco de laranja, as raspas, uma colher de açúcar e uma dose de licor Cointreau. Aguarde caramelizar e reserve.
Em seguida, abra a massa folhada e corte-a em quadrados de 6 cm por 6 cm. Coloque uma colher do recheio de banana sobre cada quadrado. Adicione algumas gotas de doce de leite aleatoriamente sobre o recheio e uma pitada de canela em pó. Feche a massa modelando em formato de bala, pincele com ovo e leve para assar a 170 °C por 20 minutos, até dourar.
Para a fonduta de doce de leite, misture o doce de leite e o creme de leite fresco usando um fouet para dissolver as bolinhas. Passe a mistura por uma peneira para finalizar. Disponha a fonduta em um prato fundo e, em seguida, coloque a bala sobre o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente.
Em seguida, abra a massa folhada e corte-a em quadrados de 6 cm por 6 cm. Coloque uma colher do recheio de banana sobre cada quadrado. Adicione algumas gotas de doce de leite aleatoriamente sobre o recheio e uma pitada de canela em pó. Feche a massa modelando em formato de bala, pincele com ovo e leve para assar a 170 °C por 20 minutos, até dourar.
Para a fonduta de doce de leite, misture o doce de leite e o creme de leite fresco usando um fouet para dissolver as bolinhas. Passe a mistura por uma peneira para finalizar. Disponha a fonduta em um prato fundo e, em seguida, coloque a bala sobre o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente.