BALA FOLHADA DE BANANA COM FONDATA DE DOCE DE LEITE

Edmilson Russis Caitano

BALA FOLHADA DE BANANA COM FONDATA DE DOCE DE LEITE

Edmilson Russis Caitano

Minha inspiração vem da minha área de atuação na confeitaria, onde trabalho com amor e dedicação. Pensei em produzir algo diferente e novo para surpreender, assim como faço com os meus clientes, visando a sustentabilidade e evitando o desperdício de ingredientes.

Ingredientes

Massa folhada – 300 g
Banana-nanica (com casca) – 2 unidades
Suco de laranja – 50 ml
Licor Cointreau – 30 ml
Doce de leite – 100 g
Mel – 50 ml
Canela em pó – 1 g
Ovo – 1 unidade
Raspas de laranja – 1 g
Açúcar – 20 g
Açúcar de confeiteiro – 5 g
Creme de leite fresco – 100 ml

Modo de preparo

Para a produção da bala de banana, vamos começar higienizando bem as bananas, já que usaremos a casca na receita. Em uma frigideira bem quente, coloque as bananas cortadas em cubos, o mel, o suco de laranja, as raspas, uma colher de açúcar e uma dose de licor Cointreau. Aguarde caramelizar e reserve.
Em seguida, abra a massa folhada e corte-a em quadrados de 6 cm por 6 cm. Coloque uma colher do recheio de banana sobre cada quadrado. Adicione algumas gotas de doce de leite aleatoriamente sobre o recheio e uma pitada de canela em pó. Feche a massa modelando em formato de bala, pincele com ovo e leve para assar a 170 °C por 20 minutos, até dourar.
Para a fonduta de doce de leite, misture o doce de leite e o creme de leite fresco usando um fouet para dissolver as bolinhas. Passe a mistura por uma peneira para finalizar. Disponha a fonduta em um prato fundo e, em seguida, coloque a bala sobre o creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente.

Veja outras receitas